新聞

全港首個先進PET和HDPE回收設施的動土儀式

2019年9月25日,塑新生舉行了工廠動工儀式,該工廠將會是香港首間處理PET和HDPE廢料的先進回收設施。

工廠建設在專門處理回收和環保技術的香港環保園內, 回收處理包括三個階段:高科技分類程序、生產達到準食品級的rPET塑片和rHDPE塑粒。達到準食品級的rPET塑片將可用於生產新塑膠樽,而rHDPE塑粒則可重投商業和工業應用,用作生產高質量產品。

工廠計劃年產量超過35,000噸,於20210年下半年開始正常營運。

是次合作企劃完美結合了歐綠保集團、碧瑤和太古可口可樂公司的專業知識和營運優勢:歐綠保提供專業技術,將塑膠廢物分類和轉化成塑片和塑粒; 專門收集廢料和廢物管理的碧瑤則為回收工廠提供全面的收集網絡;而太古地產有限公司將會負責工廠設施的設計和建造,本地飲品市場最大生產商太古可口可樂公司將負責設計塑料塑膠收集和回收系統。

香港特別行政區環境局局長黃錦星在典禮上致辭時說:「處理塑膠廢物是全球的挑戰。 我很高興看見歐綠保、碧瑤和太古可口可樂攜手合作,在建造塑料回收設施上群策群力。設施在2020年第三季度完成測試後,將全面投入轉化塑膠廢料成達到食品級塑片的工序。 回收設施的理念與我們的塑料塑膠廢物管理和回收工作不謀而合。」

了解更多 – 歐綠保

了解更多 – 碧瑤

Share it