我們在屯門環保園以先進的設施處理香港的飲品塑膠樽(PET塑膠)和食品及清潔用品塑膠樽(主要為HDPE塑膠),將之轉化成可達準食品級的rPET薄片和高品質的rHDPE膠粒,用於再造成再生的PET及HDPE產品。

觀看影片

我們的使命

透過碧瑤的收集網絡, 提升香港塑膠樽的回收率,包括飲品PET塑膠樽、用於一般用途的HDPE塑膠樽及普通的HDPE塑膠樽。
確保收集得來的物料在源頭不受污染地獲得回收,以提供高質素原料。
以減少產量流失的手法處理原料,將之轉化成達準食品級的rPET薄片和高品質的rHDPE膠粒。
核實並確保已收集、回收、處理的PET及HDPE數量的透明度,為持份者提供監控鏈。
最後,回收設施符合ISO認證標準,以可持續改善地球環境的文化及對地球零傷害為目標下運作。

我們的願景

成為全球在處理已使用PET及HDPE塑膠方面的典範,並在產量及已處理原料的數量方面為所有持份者提供充足的透明度。

今天的香港

香港目前未有針對家居及公司廢物分類的政策,因此大部分垃圾最後均棄置於堆填區。然而,香港正努力制定都市固體廢物收費計劃,該計劃若獲得通過,可望成為實施有效管理(和減少)香港都市固體廢物政策的第一步。

時至今日,可回收物料能否從廢物堆中分揀出來仍高度依賴該物料的回收價格。 這種按回收價格及透過大量非正式收集系統的回收方法,導致可回收物料以打包出口方式為回收的處理途徑。

我們的目標?

香港需要一套具整體性的都市固體廢物管理政策,以減少廢物棄置於堆填區和焚化方式處理。 所有可回收物料都需要進行源頭分類,在被污染前,以先進的回收設施進行處理。 至於應在香港還是國外進行,則取決於實際規模和物流方面的經濟效益。針對香港對廢棄PET和HDPE的回收情況,塑新生希望為此提供解決方案。

新聞和活動

By New Life Plastics | 17.11.2019

合作夥伴

以下之公司、組織、非政府機構及學術機構等都是塑新生在收集
、處理及檢核廢棄PET和HDPE的合作夥伴。

掌握最新消息

  • 訂閱我們的電郵子通訊,掌握最新資訊和動態。